港聞

【林鄭新班子】特首答問大會定於7月5日 李慧琼:林鄭展現改善行政立法關係的誠意 (14:05)

立法會秘書處今日公布,候任特首林鄭月娥將在7月5日、即她上任後5天,首次到立法會出席特首答問大會。民建聯主席李慧琼認為,林太上任後隨即出席特首答問大會,表達施政理念,並直接接受議員提問,展現了改善行政立法關係的誠意,是以行動展現重視與立法會議員的溝通。

其他報道:【林鄭新班子】行會民建聯有兩席親疏有別? 工聯會黃國健:我唔識答你

李慧琼稱,相信林太和其團隊日後制定政策時,會與不同黨派溝通,希望「反對派」停止拉布,作出誠意回應,令行政立法關係有新局面、新開始。她補充,民建聯未討論在答問大會上問什麼問題,但或會詢問房屋、醫療等民生議題。

對於林太上任後隨即出席特首答問大會,公民黨立法會議員陳淑莊形容,林太「開誠布公是好」,社會會拭目以待,希望對方不是來立法會擺「下馬威」。黨魁楊岳橋表示,公民黨未討論在答問大會上問什麼問題,但有機會問政改或高鐵一地兩檢議題。

另外,政界預料國家主席習近平將在月底訪港。楊岳橋和李慧琼同表示,暫未收到習近平會否與立法會議員會面的消息。

其他報道:【Emily Online】行會新貴齊讚林鄭實幹得嚟又溫柔 常關心同事問候家人

其他報道:擬6.30辦集會 民族黨陳浩天fb稱:警通知當晚因「維修」全封尖沙嘴鐘樓

相關字詞﹕行政 立法 特首答問大會 李慧琼 林鄭月娥 行政立法關係

上 / 下一篇新聞