港聞

港大畢業生議會全勝 改革派:重要陣地不可放棄 (14:13)

港大畢業生議會舉行常務委員會選舉,昨晚於會員大會公佈結果,港大校友關注組推薦的「改革派」名單6人全數當選,其餘2席由具商界背景的港大校友出任。

今次常委選舉共有5271人投票,屬歷年來最多。學生會前會長、現任綠色和平項目經理張韻琪獲得3062票,是8個當選人中得票最高,她表示「改革派」全數當選令她感到很欣慰,「證明校友都好關心香港大學發展,好想有改革聲音」。

張韻琪又指,今年和上年的票數比例相若,即校友關注組推薦的名單比非關注組推薦的是6比4。就算這次選舉沒有明顯議題,兩張名單的的候選人都很積極宣傳,參與投票的人數高,可反映校友的聲音希望得到校方關注。她說,「改革派」能勝選,是「集大家的力量」,早前校委會風波已經聚集了很多校友,令好多校友不再「匿埋」。

她又指,畢業生議會即將舉行選舉,選出港大新校長遴選委員會的一位校友代表,她希望凝聚校友對新校長的意見和期望。

張韻琪又認為,畢業生議會是一個「重要陣地」,「要好好發揮它應有角色」,不可以放棄,因為畢業生議會有很廣的群眾面,會面對眾多校友和教員,包括17萬多名當然會員,「以前未必有咁多人會藉呢個平台(畢業生議會),監督佢,反映意見,甚至是影響校政。」

港大校友關注組表示,勝選是代表他們的政綱得到港大校友和教員的肯定。在畢業生議會常務委員會24位成員中,將有13位認同「凝聚校友意見,強化大學管治」政綱。

港大畢業生議會共有24名委員,每年改選8名,任期為3年,今屆當選常委任期直至2020年。

8位當選港大畢業生議會成員名單:

港大校友關注組推薦的6位港大校友/教員:張韻琪、陳家健、施旭成、張家倫、梁泳澤、傅景華

商界暨校友組織:葉畹茹和喬偉鋒

相關字詞﹕港大畢業生議會 改革派 張韻琪

上 / 下一篇新聞