港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】死者丈夫:妻留院時無知覺但曾流淚 出事前曾向DR開逾百萬元支票 (14:41)

DR醫學美容集團女顧客2012年疑接受CIK療程後死亡,集團創辦人、負責療程的醫生及配製血製品的實驗室助理被控誤殺罪,今日繼續在高等法院受審。死者陳宛琳的丈夫在庭上憶述,太太留院期間「無晒知覺」,一直昏迷,他向妻子說話時,陳雖不能出聲回應,但「見到佢都流眼淚」。他又提到,妻子於一年間「開咗好多支票畀DR」,由2011年至12年其間,開給DR美容集團的支票金額總數,約超過100萬元。

其他報道:【回歸20年】梁愛詩:銅鑼灣書店事件反映社會透明 若有移交逃犯安排就可避免

控方今傳召死者陳宛琳的丈夫楊錦開作供,他與太太於1991年結婚,兩人育有一子一女,一同於灣仔經營茶餐廳。

2012年10月3日、亦即陳宛琳接受注射當日下午約3時,陳向丈夫表示「有啲事要出去」,但未有提及前往何處。同日晚上太太向丈夫表示「好攰」及感到不舒服,又指自己「無乜嘢、少少感冒」。陳其後在女兒陪同下到診所求診,回家後楊吩咐女兒與兒子照顧母親。

翌日早上,楊照常到茶餐廳開工,太太其後亦返回店內,惟楊發現對方臉色青白且嘴唇發黑,因此立即吩咐大女需陪同母親求醫,兩人稱要前往「銅鑼灣個間DR」。同日下午,他接到女兒消息,指陳到了律敦治醫院急症室。楊傍晚到達時醫院時,陳已被送往深切治療部。

楊供稱,當時一名自稱為DR美容顧問、名叫「Tracy」的職員問楊「咩事」,楊表示不知情。他其後入內探望太太時,對方失去溝通能力,沒有反應,陷入昏迷狀態,惟聽到丈夫的說話會流眼淚。陳最終延至同月10日不治。楊表示,他其後從警方得悉,太太曾於DR美容中心打針。

楊錦開表示,太太去世後,他在家中找到妻子的支票簿及存摺,發現她一年內「開咗好多支票畀DR」,「啲錢唔見咗好多」,其後他接到銀行的電話,指其妻「碌咗卡,關於DR,未過數」,惟銀行職員指「唔方便講」有關銀碼,要聯絡卡主,故楊不知道所涉及的金額。

控方其後呈上兩本屬於陳宛琳的支票簿,其中部分支票存根顯示,陳於2012年4月2日及17日,向DR集團開出銀碼分別為5.8萬元及11.5萬元的支票。

其他報道:天文台發出酷熱天氣警告 提醒市民小心中暑

其他報道:【林鄭新班子】行會民建聯有兩席親疏有別? 工聯會黃國健:我唔識答你

相關字詞﹕dr美容誤殺案 誤殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞