港聞

下一篇
上一篇

中大生闖宿舍嚇醒女生 稱興奮感可紓讀書壓力 判18個月感化 (12:07)

香港中文大學一名三年級男學生,去年10月於大學自修室温習後,獨自闖入女生宿舍,先後進入3名女生房間把房中女生嚇醒,該男生其後被捕。他聲稱夜闖女生宿舍使他有興奮感,可紓緩讀書壓力,裁判官今在沙田法院判刑時表示,理解被告因心理問題才犯案,加上大學保安或有漏洞,判處18個月感化。

其他報道:【回歸20年】梁愛詩:銅鑼灣書店事件反映社會透明 若有移交逃犯安排就可避免

被告張祉寧(25歲)早前承認遊蕩致他人擔心及襲擊兩罪,他在庭上表示,會接受感化官的指示,並願意接受心理輔導及精神科治療,希望裁判官對他判處非監禁式的刑罰,讓他可以繼續完成學業。

裁判官判刑時表示,被告的感化報告正面,接受他是因為心理問題才犯案,且沒有資料證明被告有用工具打開女生宿舍門,顯示大學保安或有不嚴密之處。裁判官要求被告日後要按時上康復療程,叮囑他不可再隨意進入女生宿舍。

其他報道:【林鄭新班子】否認獲邀與助選有關 張國鈞:年青專業、小中產角色入行會

其他報道:【七一新局】回應銅鑼灣書店事件 林鄭:港人不宜挑戰在內地發生的事

相關字詞﹕中文大學 女生宿舍 編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞