港聞

下一篇
上一篇

【林鄭新班子】行會名單昨公布 楊岳橋指湯家驊不代表泛民 黃國健:酸葡萄心態 (09:49)

政府昨公布新一屆行政會議成員名單,對於前黨友、民主思路召集人湯家驊亦會入閣,公民黨黨魁楊岳橋表示湯不能代表泛民。同樣是新加入的工聯會黃國健則指楊岳橋是「酸葡萄心態」,相信湯家驊能代表一部分民主派人士的心態。

其他報道:【林鄭新班子】否認獲邀與助選有關 張國鈞:年青專業、小中產角色入行會

黃國健在港台節目稱,楊岳橋的言論似乎有「酸葡萄心態」,(在現今政治氣候下),「誰夠膽話自己代表整個光譜?」他相信湯家驊能代表一部分人的心態。

張國鈞亦表示,湯家驊可代表建制以外泛民的意見,即使過去兩日,外界對其泛民身分有爭議,但相信他至少能將民主派朋友的角度呈現在行會上,有參考作用。他認為今次行會成員的組成是比較全面及廣闊,可協助政府施政。

其他報道:【七一新局】回應銅鑼灣書店事件 林鄭:港人不宜挑戰在內地發生的事

其他報道:董建華﹕23條立不成 中央起戒心

相關字詞﹕行政會議 湯家驊 楊岳橋 黃國健 編輯推介

上 / 下一篇新聞