港聞

下一篇
上一篇

【林鄭新班子】行會民建聯有兩席親疏有別? 工聯會黃國健:我唔識答你 (09:13)

工聯會立法會議員黃國健昨日獲委任為新一屆行政會議成員,接替工聯會鄭耀棠。黃國健承認自己兼任立法會議員及行會成員會有少少角色衝突,感到幾大壓力,不過由於行會內需要有工聯會的聲音所以接受委任。

其他報道:【七一新局】回應銅鑼灣書店事件 林鄭:港人不宜挑戰在內地發生的事

黃國健接受商業電台訪問時,主持人在節目上恭喜他獲委任為新一屆行會成員,不過他就回應指「係咪值得恭喜都要遲啲先(知)」。

黃國健提到,新一屆行會的確有不少現屆的立法會議員,相信政府有其想法。他認為新一屆行會的組成從表面上看有箍票的意圖,但是否做到就有待開始運作後才知道。

就角色衝突的問題,黃國健指需要認真思考如何處理。他說過去的處理方法有兩個,一是光明正大向所屬政黨申請豁免投票支持政府,另外一個方法是投票時離席。黃國健說,他並不喜歡違背工聯會的整體選擇。

被問到民建聯和經民聯在新一屆行會內都各有2名代表,但工聯會只有一席,是否親疏有別?黃國健指經民聯的其中一個代表其實屬鄉議局,而「民建聯呢個問題就,我唔識答你喇」。

再被問到現屆行會成員工聯會鄭耀棠的身體問題,黃國健就說鄭耀棠的身體沒有大問題,不過出任行會成員已經很長時間,都需要休息一下。

其他報道:董建華﹕23條立不成 中央起戒心

其他報道:人大審議國歌法 學者料港實施 升國旗奏唱須行注目禮 改詞亂唱可拘留

相關字詞﹕黃國健 行政會議 林鄭新班子

上 / 下一篇新聞