港聞

下一篇
上一篇

【附表】隧巴調低分段收費將擴至沙田大埔等10區 最多每程減6.5元 (07:26)

隧巴調低分段收費次階段今年第三季起推出,涉60條隧巴路線,減價金額由0.2元至6.5元不等

運輸署與3間專營巴士公司分三階段調低隧道巴士過海後的分段收費。首階段試驗計劃於3月下旬推出,涵蓋服務南區及深水埗區的16條隧巴路線。

運房局今日回覆立法會議員郭偉強查詢時表示,運輸署及專營巴士公司正著手檢視第一階段的試驗情況,若結果滿意,第二及第三階段試驗計劃將於今年第三季及第四季展開,屆時將涵蓋服務12個地區合共60條隧巴路線。

當中第二階段涉及服務東區、沙田、大埔、北區、西貢、荃灣及葵青共7個地區,涉及35條路線,減價金額由0.2元至1.4元不等;至於第三階段則涉及中西區、觀塘及黃大仙共3個地區,涉及15條路線,減價金額由0.5元至6.5元不等。(詳可參考附件)

當局表示,運輸署及巴士公司會密切留意新分段收費對巴士路線的營運效率、巴士資源及途經道路交通的影響,並會在試驗計劃於本年第四季全面施行後作檢討,屆時會參考各界對計劃的意見。

其他報道:準爸爸擬與懷孕30周妻遊日 網民勸三思 婦產科醫生:懷孕12至28周最宜旅行,出發前先產檢

其他報道:筲箕灣中醫涉處方無標籤西藥成分濕疹藥膏 55人疑現副作用

相關字詞﹕編輯推介 過海巴士 分段收費

上 / 下一篇新聞