港聞

【林鄭新班子】首次加入行會 任志剛願助制訂政策 劉業強欲當溝通橋樑 (23:48)

候任行政長官林鄭月娥今日公布新一屆行政會議成員名單。當中,金管局前總裁任志剛及鄉議局主席劉業強,均是首次加入行會,兩人都表示樂意服務市民。

68歲的任志剛在1993年至2009年出任金管局首任總裁,其38年公職生涯中,主要處理貨幣及金融事務。他晚上回應出任行會成員時表示,很高興有機會再為香港市民服務,會以行會成員身分,協助行政長官制訂政策。

50歲的劉業強目前是立法會及屯門區議會議員,亦為鄉議局主席。他對獲邀加入行會表示榮幸,指未來5年期望將鄉事聲音帶入政府,反映鄉民及新界地區居民的意見,並希望充當政府與各界溝通的橋樑,改善行政立法關係,令政府施政更為暢順。

相關報道:

陳智思任行會召集人 指施政將愈加困難 行會更要發揮角色

獲邀入行會 湯家驊指將民主派聲音帶入政府:光譜很闊

【短片】獲續任行會廖長江:搵返湯家驊,我都覺得係深慶得人

【七一新局】重返行會 葉劉:相信與林鄭無介蒂 最重要面向將來

 

相關字詞﹕特首 行政長官 林鄭月娥 行政會議 行會 任志剛 劉業強 林鄭新班子 七一新局

上 / 下一篇新聞