港聞

發展局長馬紹祥不留任 認政府「熱廚房、唔易做」 讚繼任黃偉綸「貼地」 (20:44)

今年2月接替陳茂波獲委任為發展局長的馬紹祥,任期將於本月30日完結。他今日與傳媒茶敘時表示,坦承政府是「熱廚房,唔容易做」,擔任局長工作繁重,特別在規劃及物色土地發展方面,現階段他希望有更多私人空間,因此決定不留任下屆政府,但他強調沒有後悔加入政府,並稱未來有需要時會在不同崗位上繼續貢獻社會,例如加入政府的諮詢架構,「唔會咁決絕地去講永遠不會重返政府」。他稱離任後會先到美國探望家人,之後會去旅行,直到9月中左右才返回香港。

其他報道:【短片】中聯辦副主任獲市建局高層陪同參觀中環重建項目 許智峯:關「西環」咩事呢?

對於有傳他在任期完結後加入機管局任職,馬紹祥笑言現階段未有收到任何工作邀請,「機管局無搵過我,亦都無畀offer我」,稱自己並非因覓得新工作才拒絕留任局長。不過他表示,自己過往曾參與機場的規劃設計,而且一直很喜歡研究飛機及鐵路,可以「坐喺機場半日睇飛機」。

馬紹祥又形容,其接任人、現任發展局常任秘書長黃偉綸是一位靈活、有承擔及「貼地」的政務官,「是一個會解決問題的政務官,如果要評分,無100分都有95分」,相信他能適應局長一職。他又稱,候任特首林鄭月娥是一個效率高、做事果斷及快速的「女強人」,形容她的要求很高,但自己很尊重她。他期望林太上任後,與各界繼續做好溝通,令覓地建屋的工作可以更順暢。

其他報道:【林鄭新班子】陳智思任行會召集人 指施政將愈加困難 行會更要發揮角色

其他報道:【林鄭新班子】獲邀入行會 湯家驊指將民主派聲音帶入政府:光譜很闊

其他報道:【林鄭新班子】鄧忍光下月升政制局常秘 候任辦主任丁葉燕薇隨林鄭轉任特首辦主任

相關字詞﹕編輯推介 馬紹祥 發展局 黃偉綸

上 / 下一篇新聞