港聞

下一篇
上一篇

夏季流感殺82人 衛生防護中心籲小心 (18:38)

衛生防護中心最新一期《流感速遞》顯示,本地流感活躍度持續上升,由上月5日至本月21日,成人嚴重流感個案多達106宗,其中80宗死亡。另有10宗兒童流感相關的嚴重併發症個案,其中2宗死亡。

其他報道:騎師潘頓不滿禮儀小姐催促 出言威嚇判罰10萬 網民批侮辱女性無風度

本月11至17日期間,定點普通科診所呈報的流感樣病例平均比率為每千個診症6.3宗,高於前一周的5.7宗;定點私家醫生呈報的流感樣病例平均比率則為每千個診症51.5宗,高於前一周的44.3宗。此外,此周所收集的呼吸道樣本中流感病毒陽性百分比為16.46%,當中81.8%檢測到甲型(H3)流感病毒,而甲型(H1)、乙型和丙型流感的比例分別是10.8%、5.2%及2.2%。

中心呼籲市民除採取個人、手部和環境衛生措施以預防呼吸道疾病外,未曾接種流感疫苗的市民應及早接種,以預防季節性流感。

其他報道:網上宣傳「兼職女友」服務實賣淫 索價1200至4000元 放蛇警拘10女子包括中學生

其他報道:建築工認兒在場下多次非禮強姦13歲女兒 求情指女處女膜無損 官斥說法非常殘忍

相關字詞﹕流感 季節性流感 甲型流感 感冒 流感速遞 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞