港聞

【林鄭新班子】行會新貴林正財:獲林鄭邀請感意外 冀令安老議題主流化 (18:30)

新一屆行會名單出爐,新委任的安老事務委員會主席林正財成為罕有新面孔。他回應《明報》查詢時表示,對獲委任「心情無甚特別」,又透露候任特首林鄭月娥約於一個月前邀請他加入行會,「當初也有少少意外,但這也顯示來屆政府解決老人問題的決心」。他表示,未來會爭取在行會內多與「過往不甚關心」安老議題的成員交流,促成跨界別合作,以令安老議題主流化。

相闗報道:獲邀入行會 湯家驊指將民主派聲音帶入政府:光譜很闊

現年56歲的林正財,去年4月升任安老事務委員會主席,目前同時是社區投資共享基金委員會主席、健康與醫療發展諮詢委員會委員、土地及建設諮詢委員會委員及香港學術及職業資歷評審局成員。被問及自己相較其他新任行會成員,在公眾眼中是否「生面口」,林正財稱,自己「心中有藍圖」,望今屆內可落實有關安老政策,屆時公眾可評價其表現。

林正財稱,未來希望透過行會平台,推動政府各部門、社會各界別代表均重視人口老化問題,個人希望可在任內完善社區照顧及基層醫療政策,望老人無憂無慮地居家安老。

相關報道:獲續任行會廖長江:搵返湯家驊,我都覺得係深慶得人

相關報道:重返行會 葉劉:相信與林鄭無介蒂 最重要面向將來

相關報道:陳智思任行會召集人 指施政將愈加困難 行會更要發揮角色

其他報道:【即將卸任】吳克儉指泛政治化致好政策不能盡快推 稱退任後要去「真旅遊」

相關字詞﹕行會 林鄭月娥 林正財 編輯推介

上 / 下一篇新聞