港聞

無業婦涉縱火燒長沙灣唐樓 控方指被告認因欠800元租被趕走犯案 (19:10)

長沙灣一幢唐樓本周一遭人縱火,有男住客受傷送院,警方拘捕45歲無業女子,她今早由囚車押往西九龍裁判法院提堂。控方透露女子疑因欠800元房租被房東趕走,故心生不忿縱火燒着大廈雜物。裁判官將案件押後至8月再提堂,待警方作進一步調查,其間女子須還押。

其他報道:建築工認兒在場下多次非禮強姦13歲女兒 求情指女處女膜無損 官斥說法非常殘忍

被告李軍榮(45歲)報稱地址為深水埗永隆街9號唐樓,即是涉案被縱火的大廈。被告被控一項有意圖縱火罪,指她於本周一用火摧毀屬於田生集團的單位,並罔顧傷者羅任發的生命會否受到危害,被告今日毋須答辯,但數次在犯人欄內高呼「我無縱火」。

控方在庭上透露,該唐樓高5層,共有8個單位,其中6個單位屬於田生集團,一個單位屬於傷者羅任發,另外一個單位是一間劏房。案發時消防員接報後趕到現場救火並將羅救出,警員事後到上址巡邏並發現被告,她在查問下承認因欠付800元房租被趕走,感到不高興所以用打火機放火。羅當時因吸入濃煙而從睡夢中驚醒,開窗時被火舌燒傷手,獲救後被送院治理。

裁判官將被告還押至8月17日,待警方檢驗燃燒殘餘物品是否含有助燃劑成份、計算業主具體損失金額,及取得傷者的醫療報告後再訊。

其他報道:網上宣傳「兼職女友」服務實賣淫 索價1200至4000元 放蛇警拘10女子包括中學生

其他報道:騎師潘頓不滿禮儀小姐催促 出言威嚇判罰10萬 網民批侮辱女性無風度

相關字詞﹕縱火 欠租 法庭

上 / 下一篇新聞