港聞

【短片:西九故宮】博物館簽訂合作協議期限今屆滿 陳淑莊促當局交代進度 (18:23)

西九管理局和故宮博物院於去年年底,就在香港興建故宮文化博物館項目簽訂合作備忘錄,當中有條款訂明雙方須致力在簽署後的6個月內簽訂合作協議。立法會監察西九文化區小組委員會的副主席陳淑莊指出,6個月的期限今天屆滿,惟至今仍未有任何消息交代進度,促請當局盡快向公眾說明。

其他報道:港大:市民對政府信任淨值急跌近兩成 對一國兩制信心跌

西九管理局行政總裁栢志高曾表示,正就故宮館與北京簽定協議商討安排,但未有透露何時簽協議,只稱「會盡快(soon)」及可以延遲數天。陳淑莊指合約中看不到有條款指明「可以延遲簽訂協議」,批評「如果一個合約可以咁馬虎、咁不必尊重,其實究竟我們仲信唔信得過政府,會有心起呢個故宮博物館呢?」

陳淑莊表示,根據合約,雙方可以在6個月內「和平分手」,而毋須負任何責任。但至今公眾對故宮館的營運及管理掌握非常少的資訊,促請栢志高及西九文化區管理局董事局主席張建宗交代項目是否會繼續推展及簽署協議的時間。

其他報道:【林鄭新班子】獲邀入行會 湯家驊指將民主派聲音帶入政府:光譜很闊

其他報道:騎師潘頓不滿禮儀小姐催促 出言威嚇判罰10萬 網民批侮辱女性無風度

其他報道:網上宣傳「兼職女友」服務實賣淫 索價1200至4000元 放蛇警拘10女子包括中學生

相關字詞﹕故宮博物館

上 / 下一篇新聞