港聞

【短片】立法會大會讓路財委會 民主派議員譴責梁君彥設時限違慣例 (16:54)

立法會主席梁君彥為大會時間劃線,會議今午1時結束,讓路財委會在下午召開兩節4小時的會議,審議啟德體育園的項目。民主派議員集體譴責梁君彥的做法,指預設時限是違反慣例,梁君彥亦未有履行主席職責,令議員順利在會議完成議事。

其他報道:【七一新局】重返行會 葉劉:相信與林鄭無介蒂 最重要面向將來

立法會大會今早續審《2017年稅務(修訂)(第2號)條例草案》,有關政府向合資格飛機出租商及飛機租賃管理商寬減利得稅,直至中午完會,條例草案仍未獲通過。另有兩項無法律約束力議員議案,亦須押後至下星期討論。

香港眾志立法會議員羅冠聰批評,梁君彥未有盡主席的責任,預留合理時間給議員就議程發言。他又指,最近立法會經常只召開兩日大會,以騰出時間財委會及工務小組的做法不理想,認為梁君彥只為配合及向政府獻媚,導致立法會運作不順。

建築、測量、都市規劃及園境界立法會議員姚松炎直斥梁君彥判斷錯誤,「佢有咩能力去判斷稅務法案要用幾多個鐘頭先審議完」。姚表示,現時《2017年稅務(修訂)(第2號)條例草案》中有非常具爭議的部分,梁君彥在其發言前中斷會議,對其及市民不公平。

財委會主席陳健波歡迎梁君彥的安排,指財委會已積壓大量撥款申請,籲議員善用會議時間討論撥款,不要再提出休會或中止待續等議案。

其他報道:【即將卸任】吳克儉指泛政治化致好政策不能盡快推 稱退任後要去「真旅遊」

其他報道:【新一期居屋】攪珠結果出爐 幸運兒最快8月揀樓

其他報道:梁振英:競選政綱基本已落實 認不少工作未完成 稱「不會閒下來」續貢獻香港國家

相關字詞﹕民主派 立法會 梁君彥

上 / 下一篇新聞