港聞

下一篇
上一篇

【短片:林鄭新班子】胡志偉:對新一屆行會失望 批「政治分贓」 (16:54)

民主黨主席胡志偉指,對新一屆行政會議成員組成感到「相當之失望」,因三分之二的成員來自「前朝政府」,令市民憂心候任特首林鄭月娥有多大能力自主挑選班底。

其他報道:【短片:林鄭新班子】獲續任行會廖長江:搵返湯家驊,我都覺得係深慶得人

胡志偉表示,林太競選時曾表示希望班底有「新血」,但新一屆行會的組成,反映她在組班過程中似乎未有能力招攬人才,或者可能是受現任特首梁振英及中聯辦干擾,令人擔心。

胡又批評新一屆行會組成沿襲過往「政治分贓」、「政治酬庸」,與行會作為特首智囊的角色背道而馳。他質疑獲委任的政黨代表,「見唔到佢在協助政府施政過程中解開行政立法關係,起到咩角色同功能」,認為應以「用人唯才」原則招攬行會成員。

他補充,林太面對招募班子的困難,反映特區政府如不正視政治深層次的結構問題,無從解開政治矛盾。

胡又說,民主思路召集人湯家驊加入行會,「係咪改善到行政立法關係?我諗呢個大家好明顯知道,絕對唔係一個答案」,認為行政立法關係改善是基於施政過程中吸納不同意見,修訂施政方向。

其他報道:【七一新局】重返行會 葉劉:相信與林鄭無介蒂 最重要面向將來

其他報道:【即將卸任】吳克儉指泛政治化致好政策不能盡快推 稱退任後要去「真旅遊」

相關字詞﹕編輯推介 行政會議 胡志偉

上 / 下一篇新聞