港聞

港大:市民對政府信任淨值急跌近兩成 對一國兩制信心跌 (16:41)

港大民意研究計劃調查顯示,受訪市民對特區政府的信任淨值,較3個月前大幅下跌17百分點,至-1%。同時,市民對一國兩制的信心淨值為6%,較3個月前下跌3個百分點。

其他報道:建築工認兒在場下多次非禮強姦13歲女兒 求情指女處女膜無損 官斥說法非常殘忍

調查在本月13日至15日期間,以隨機電話訪問1004名香港巿民,發現市民對特區政府的信任淨值,較3個月前大幅下跌17個百分點,至-1%,大致回到去年6月水平。對中央政府和台灣政府的信任淨值則變化不大,現分別為-3%和-27%。

調查又發現,巿民對中國前途的信心仍然是3個指標中最高,最新信心淨值為正40個百分點,較3個月前上升6個百分點;而市民對香港前途的信心淨值則為正9%。

另外,調查又發現市民對一國兩制的信心淨值,下跌3個百分點至6%。深入分析顯示,年紀愈大者愈信任特區和中央政府,以及對一國兩制愈有信心。

其他報道:【七一新局】重返行會 葉劉:相信與林鄭無介蒂 最重要面向將來

其他報道:【即將卸任】吳克儉指泛政治化致好政策不能盡快推 稱退任後要去「真旅遊」

其他報道:【新一期居屋】攪珠結果出爐 幸運兒最快8月揀樓

相關字詞﹕港大民研 特區政府 信任淨值 中央 編輯推介

上 / 下一篇新聞