港聞

行醫36年醫生認兩年未妥善處置醫療廢物 官斥行為不能原諒應知道規矩 判罰5萬 (16:51)

行醫36年的診所醫生,沒有適當處理使用過的針頭等醫療廢物,容許助理將醫療廢物混入一般廢物棄置於垃圾站,環保署去年巡查時揭發事件。診所醫生今於觀塘裁判法院承認一項未有妥善處置醫療廢物罪,裁判官斥診所醫生行為無良心,判他罰款5萬元。

其他報道:【七一新局】李慧琼稱「公務員是穩陣波」 憂新政府團隊未能突破創新

被告馮建華求情時承認,為了節省開支,在過去兩年沒有請專業人士處理醫療廢物,深切向公眾及社會道歉,又解釋棄置醫療廢物是診所助理負責。

裁判官斥被告是老闆,員工都是跟隨其指示工作,而且被告行醫36年,應該知道處理醫療廢物的規矩,被告行為對處理廢物的人或拾荒者造成危險,斥被告無良心。裁判官又指,被告身為醫生,行為不能原諒,考慮被告沒有刑事記錄,罰款5萬元,亦建議將個案轉交醫委會跟進。

案情指,去年12月環保署職員巡查被告位於長沙灣青山道的診所時,發現診所助理將大量使用過的針咀及醫療用品容量放在膠袋內,棄置於附近垃圾收集站。環保署其後調查3個月,發現該診所有6次同類行為,棄置逾百公斤的醫療廢物。環保署事後檢控被告。

其他報道:【新一期居屋】超額申請48.6倍 50人爭一單位 料白表家庭僅首兩號獲揀樓機會

其他報道:梁振英:競選政綱基本已落實 認不少工作未完成 稱「不會閒下來」續貢獻香港國家

相關字詞﹕有妥善處置醫療廢物 醫療廢物 醫生 環保署

上 / 下一篇新聞