港聞

【短片:林鄭新班子】獲邀入行會接替鄭耀棠 黃國健盼有空間站穩工聯會立場 (16:18)

工聯會立法會議員黃國健獲委任為新一屆行政會議成員,取代了黨友鄭耀棠,他形容今次是與鄭耀棠交接工作,希望自己可企穩該會的政策立場。

其他報道:【七一新局】重返行會 葉劉:相信與林鄭無介蒂 最重要面向將來

黃國健表示,對於獲委任行會成員感到榮幸,將代表工聯會為基層及「打工仔」發聲,爭取權益。他指,自己會企穩工聯會的政策立場,希望政府在制訂政策過程中,有勞工及基層聲音訴求,令政府政策更貼地。

被問到投票立場會跟隨工聯會或政府,他說相信會有差別,但要進入行會熟悉規則後再決定,希望仍有空間站穩在工聯會政策立場,不想有太大差距。

黃形容今次是與鄭耀棠交接工作,因對方已做了10多年行會成員,希望休息,工聯會需要有另一行會代表繼續工作。

曾任助選辦後獲邀入行會 張國鈞:與法律背景及年輕議員身分有關

相關字詞﹕林鄭月娥 候任特首 新班子 行政會議 黃國健 編輯推介

上 / 下一篇新聞