港聞

騎師潘頓不滿禮儀小姐催促 出言威嚇判罰10萬 網民批侮辱女性無風度 (16:42)

騎師潘頓昨晚策騎「晚風」奪得第五場賽事冠軍理應開心,可惜在前往頒獎台時疑不滿禮儀小姐的催促,向其使用威嚇性用語,因而判罰十萬。

其他報道:日本藥廠感冒藥原料 涉未經申請混入廉價中國製成分

香港賽馬會回覆明報查詢時指,事件已清楚列明在競賽事後報告,馬會並沒有其他補充。

根據報告,馬會賽事執行部總監黎達理向競賽董事小組投訴,指潘頓被馬會職員催促前往頒獎台時,對該名職員使用威嚇性用語。其後潘頓被指控違反賽事規例第155(5)條,潘頓承認指控。最終競賽董事小組考慮事件的因素及潘頓以往干犯操行相關條例的記錄後,判潘頓罰款10萬元。

事件引起網上爭議,有網民認為不合理,「罰十萬咁多?感覺唔多make sense。」亦有網民認為判罰恰當,指賽馬是貴族玩意,侮辱女性是沒風度的行為。另有網民聲稱以前曾看到潘頓在棒盃前用毛巾抹汗後,將條毛巾抛向禮儀小姐。

其他報道:【七一新局】重返行會 葉劉:相信與林鄭無介蒂 最重要面向將來

其他報道:建築工認兒在場下多次非禮強姦13歲女兒 求情指女處女膜無損 官斥說法非常殘忍

相關字詞﹕冠軍騎師 潘頓 晚風 編輯推介

上 / 下一篇新聞