港聞

下一篇
上一篇

3人涉串謀詐騙機電署 辯方索文件被廉署要求付8000元 官指「嘆為觀止」 要求廉署解釋 (16:11)

男項目經理、公司女經理及工程師於2012年至2013年期間,涉嫌串謀多名人士虛報價單以詐騙機電工程署,涉款逾42.5萬元。3人共被控7項串謀詐騙罪,案件今在觀塘裁判法院作預審,辯方透露早前向廉政公署索不被採用文件(unused material)時,廉署要求辯方須先就文件付款8000元,主任裁判官練錦鴻質疑廉署做法,要求廉署明天提交書面解釋。

其他報道:建築工認兒在場下多次非禮強姦13歲女兒 求情指女處女膜無損 官斥說法非常殘忍

練官指從未聽過辯方要為不被採用文件付款,他斥控方「你告人喎,要畀資料人㗎喎,要睇有咩證據,點可以咁做嘢法?真係令我嘆為觀止,咁都夠膽死。」控方解釋這是廉署的內部指引,他亦有建議廉署直接將文件交予辯方。

練官再質疑控方有責任提供資料,笑言「我好耐冇check啲law,喺咪改咗呀?」他遂下令廉署明日下午4時前提交書面解釋,若解釋未能令練官滿意,控方可能須負責堂費。

被告項目經理邵偉達(51歲)及公司女經理吳文嘉(51歲),被控於2012年至2013年期間,分別串謀涉案的工程師李漢寧(31歲)、陳國材、陳澤偉,向機電工程署職員虛假表示曾有6間公司收取威電工程有限公司最低報價後,向威電工程製作及運送水泵,從而令機電工程署向威電工程發放共逾42.5萬元服務費。

其他報道:【七一新局】重返行會 葉劉:相信與林鄭無介蒂 最重要面向將來

其他報道:【即將卸任】吳克儉指泛政治化致好政策不能盡快推 稱退任後要去「真旅遊」

相關字詞﹕法庭 廉政公署 串謀詐騙 不被採用文件 威電工程 機電工程署 編輯推介

上 / 下一篇新聞