港聞

下一篇
上一篇

染毒癮中年漢「江湖救急」 認1周內4度打劫便利店還押候判 (15:31)

旅遊巴司機因患上毒癮,兩年前遭解僱後一直未能找到工作,去年9月底1周內,持刀到4間便利店行劫。惟第4次行劫時其實已被監視,亮刀後即時被拘捕,警誡下稱:「江湖救急先打劫啫」。旅遊巴司機今承認兩項搶劫及兩項企圖打劫罪,還押至明天判刑。

其他報道:建築工認兒在場下多次非禮強姦13歲女兒 求情指女處女膜無損 官斥說法非常殘忍

辯方求情時指,被告黃德銘(42歲)患有毒癮,失業後因無收入而須依賴家人,並強調被告無傷人,只是想要錢。辯方又指被告願透過家人向便利店作出賠償,惟法官認為被告未曾作出賠償,故將案押後至明天,待被告正式賠償後才判刑。

根據案情,被告於去年9月24日凌晨,戴上口罩和墨鏡,持刀到沙田及旺角的兩間便利店,稱「求財啫」,劫去共10780元。同月30日凌晨,被告再到沙田一間便利店下手,惟店員無就範,並按動警鐘,被告見狀逃走。

翌日凌晨,被告又重拖故技到沙田一便利店行劫,但他一亮刀已被附近埋伏的警員衝入拘捕。被告警誡下指,「阿SIR,我都斷正畀你喇,江湖救急先打劫啫」,並稱之前劫得的錢已花光。

其他報道:【七一新局】重返行會 葉劉:相信與林鄭無介蒂 最重要面向將來

其他報道:【即將卸任】吳克儉指泛政治化致好政策不能盡快推 稱退任後要去「真旅遊」

相關字詞﹕搶劫 企圖打劫

上 / 下一篇新聞