港聞

【短片:林鄭新班子】楊岳橋:湯家驊入行會不能代表民主派 (14:14)

公民黨創黨成員、現已退黨的湯家驊,獲候任特首林鄭月娥委任為下屆行會成員。對於前黨友加入行會,公民黨黨魁楊岳橋表示,不清楚對方獲委任原因,但強調林太若希望與民主派溝通,湯家驊是不能夠代表民主派,因對方退黨時創立「第三條路」,明顯是思維的改變,湯家驊加入行會不能代表民主派。

相關報道:【七一新局】新行會成員名單出爐

楊岳橋指,林太沒有邀請公民黨成員加入行會。問及湯家驊能否成為林太與民主派之間的橋樑,楊岳橋稱,若林太希望與民主派溝通,「我相信唔使其他橋樑,楊岳橋都喺度」。

他批評,新行會班子絕大部分成員來自舊政府,但他們過去5年提供的意見經常「撞板」,自己對他們能否提供新管治思維,抱極大保留和憂慮。

相關報道:【七一新局】重返行會 葉劉:相信與林鄭無介蒂 最重要面向將來

其他報道:【即將卸任】吳克儉指泛政治化致好政策不能盡快推 稱退任後要去「真旅遊」

相關字詞﹕公民黨 湯家驊 行會成員 編輯推介 楊岳橋

上 / 下一篇新聞