港聞

下一篇
上一篇

【短片:七一新局】重返行會 葉劉:相信與林鄭無芥蒂 最重要面向將來 (13:34)

候任行政長官林鄭月娥公布行政會議成員名單,新民黨主席葉劉淑儀再次獲委任為新一屆行會成員。被問到曾與林太競爭特首之位,兩人日後如何合作,葉太表示,跟林太識30多年,選舉只是70多天,相信大家互相都沒有芥蒂。

其他報道:【即將卸任】吳克儉指泛政治化致好政策不能盡快推 稱退任後要去「真旅遊」

葉劉淑儀表示,行政會議是組織執政聯盟,故立法會建制派政黨都需要有代表在內,她會一如既往遵守集體負責及行會保密原則協助林太施政。

兩人在特首選舉時針鋒相對,葉太未能「入閘」參選後亦曾表明不會重返行會;問及為何「回心轉意」,葉太回應指,是因為林太誠懇邀請,黨友亦一致贊成她重返行會,她強調政黨須監察政府,但亦希望在政府高層有影響力,讓建議和意見獲得採納。

被問到與林鄭月娥的合作,她表示跟林太認識30多年,選舉只是70多天,大家都了解會有競爭,但競選行政長官已經過去,最重要是面向將來,協助政府施政,讓香港有更好發展,相信她和林鄭月娥之間都沒有芥蒂。

問及獲邀重返行會是否一種安慰(consolation),葉太說自己不需任何安慰,亦沒有要求任何「安慰獎」。

對於新一屆行會成員大部分是舊人,會否缺乏新思維,葉太表示,不論行會或主要官員,都要有一定延續性及穩定性,故新舊結合是好事。

其他報道:【七一新局】李慧琼稱「公務員是穩陣波」 憂新政府團隊未能突破創新

其他報道:撐BCA校長反蔡若蓮任副局長 孔偉成:礙推動教育 違社會「吹暖風」

相關字詞﹕候任行政長官 新班子 林鄭月娥 行政會議 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞