港聞

林卓廷發起聯署要求白韞六下台 批白無力領導廉署 (13:28)

候任特首林鄭月娥昨日宣布新班子,當中現任廉政專員白韞六獲任命為下屆廉政專員。民主黨立法會議員林卓廷發起聯署,要求廉政專員白韞六下台,並批評他無力領導廉署。

其他報道:撐BCA校長反蔡若蓮任副局長 孔偉成:礙推動教育 違社會「吹暖風」

林卓廷說,白韞六執掌廉政公署時發生了李寶蘭事件,影響了廉署的公信力及士氣。他又指,廉政專員需要有公信力及領導才能,根據白韞六過去的表現,認為白韞六除了無力領導廉署外,亦使廉署陷入自湯顯明醜聞後另一重大危機。

林卓廷表示,如果白韞六留任將使廉署無法擺脫他做成的惡劣影響及難以重回正軌。林卓廷要求白韞六立即下台,由有公信力和領導能力的人接任職位。

其他報道:梁振英:競選政綱基本已落實 認不少工作未完成 稱「不會閒下來」續貢獻香港國家

其他報道:【七一新局】李慧琼稱「公務員是穩陣波」 憂新政府團隊未能突破創新

相關字詞﹕林卓廷 白韞六 廉政公署 李寶蘭

上 / 下一篇新聞