港聞

下一篇
上一篇

無業漢兩度隨機誣衊途人盜取近4萬 被判入獄35個月 (13:22)

無業漢前年11月在街頭兩度隨機誣衊途人,他先故意撞向途人後,聲稱對方指紋已印在裝有毒品的煙盒上,並誣陷另一途人稱他曾打其女友,恐嚇二人及盜取近4萬元。被告早前承認自稱三合會社團成員、勒索及兩項盜竊罪。法官今於區域法院判刑時稱,被告有預謀地犯案,但念及他願意向警方供出同黨,判處他35個月監禁。

其他報道:【即將卸任】吳克儉指泛政治化致好政策不能盡快推 稱退任後要去「真旅遊」

法官表示,被告關銘豪(44歲)是有預謀地精心策劃犯案,當中更涉及三合會元素,案情嚴重。

法官稱,被告在勒索途人期間,對受害人造成極大痛苦和困擾,但認為本案案情較定期向他人收取保護費等的勒索案件輕微。

法官續指,雖控方因證據不足未有檢控被告的同黨,但念及被告有盡力為警方提供資料,犯案時亦沒有使用實際暴力,故決定減刑兩個月,判處他合共入獄35個月。

其他報道:【新一期居屋】攪珠結果出爐 幸運兒最快8月揀樓

其他報道:梁振英:競選政綱基本已落實 認不少工作未完成 稱「不會閒下來」續貢獻香港國家

相關字詞﹕法庭 自稱三合會社團成員 勒索 盜竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞