港聞

【新一期居屋】超額申請48.6倍 50人爭一單位 料白表家庭僅首兩號獲揀樓機會 (13:51)

房委會推售的最新一期共2108個居屋單位,今早在樂富居屋銷售中心進行攪珠,以決定申請者的揀選次序。首10個號順序分別為36,17,21,43,84,47,24,26,85及71。

其他報道:【新一期居屋】攪珠結果出爐 幸運兒最快8月揀樓

房委會資助房屋小組主席黃遠輝表示,今期居屋共接獲104,654份申請,即超額申請約48.6倍,大約每50人爭一個單位。

以綠白表申請計算,今期收到超過1.25萬份綠表及9.21萬份白表申請,若以單身及家庭申請者計算,今期居屋收到逾4.5萬份家庭及5.95萬份單身申請。

黃遠輝表示,今期推出的居屋單位,包括3個新屋苑,分別位於彩虹彩興路的彩興苑、梅窩銀鑛灣路東的銀蔚苑及銀鑛灣路西的銀河苑,合共提供2057個單位,實用面積由368呎至552呎不等,售價介乎約139萬至385萬元。

另外,今期同時一併推售首批新居屋5個屋苑、共51個因取消買賣協議的剩餘居屋單位。黃遠輝表示,該批51個單位實用面積由366呎至538呎不等,將以今年5月底市價重新計算售價,售價由245萬元至345萬元不等。

最新一期居屋攪珠後,首批申請者最快8月可揀樓。根據攪珠結果下粗略推算,綠表家庭抽出的首12個號碼,料可獲揀樓機會,至於白表家庭則預料只有首兩個號碼,即「36」及「17」號申請者可獲揀樓機會,但由於今期申請以600個「家有長者」優先揀樓,最終揀樓機會需以電腦編配結果及房屋署核實為準。

其他報道:梁振英:競選政綱基本已落實 認不少工作未完成 稱「不會閒下來」續貢獻香港國家

其他報道:【七一新局】李慧琼稱「公務員是穩陣波」 憂新政府團隊未能突破創新

相關字詞﹕房委會 居屋 白表 綠表 編輯推介 揀樓 黃遠輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞