港聞

下一篇
上一篇

涉非禮16歲少女 資深傳媒人張圭陽獲警通知調查結束 無人被控 (12:14)

資深傳媒人張圭陽2月初被指在西貢寓所內非禮一名16歲少女,遭警方拘捕,獲准保釋候查。他今早發聲明,指警方近日通知他調查已結束,沒有人被控。張圭陽對事件告一段落表示欣慰,感謝警方還他清白。

張圭陽另向香港報業評議會投訴「蘋果動新聞」,指「蘋果動新聞」報道該事件上,用畫面效果暗示被指控者已犯非禮罪,實施媒體審判,誇張失實亦有欠中允,強調傳媒人應珍惜新聞自由得來不易,不應濫用。

張圭陽於八十年代加入《明報》,曾是《明報》創辦人金庸的私人助理,工作多年晉升至副總編輯,其後離開《明報》加入港台,曾任職中文新聞及時事總監及普通話台節目總監,曾數度連任香港報業評議會副主席,亦曾在大學任教。

其他報道:撐BCA校長反蔡若蓮任副局長 孔偉成:礙推動教育 違社會「吹暖風」

其他報道:前無綫人:劇集膠做膠拍膠出街 嘆進步小因無競爭 「轉戰網絡有好戲睇」

其他報道:班子縱多舊人 林鄭﹕最理想 「沒驚喜即沒驚嚇」 拒答中央有否否決人選

相關字詞﹕編輯推介 張圭陽 非禮

上 / 下一篇新聞