港聞

石鼓洲戒毒中心兩院友涉虐死唐狗 一人判監3個月 另一被告仍在逃 (12:05)

石鼓洲戒毒中心內一隻唐狗,被兩名院友拳打腳踢及以狗繩勒頸,其後死亡,屍體兩日後被發現時已嚴重腐爛,兩人分別在案件提堂及開審時棄保潛逃,其中一人6月初回警署自首。裁判官指考慮到該男子曾經被涉案唐狗咬過,案情亦非最嚴重,判監3個月。

其他報道:【新一期居屋】攪珠結果出爐 幸運兒最快8月揀樓

被告馮志凱(26歲)被控一項殘酷對待動物罪。案情指他於去年8月10日,與另一被告郭實輝(30歲)在戒毒中心的洗衣房內對該狗拳打腳踢2分鐘,又以狗繩勒住狗頸,再向狗射水,最終該狗失去意識,被裝入黑色塑膠袋內。

兩日後其屍體被發現時已完全腐爛,內臟被分解,屍體內外均佈滿蛆蟲。涉案唐狗由義工組織贈予石鼓洲戒毒中心,供院友飼養。

馮早前否認控罪,直至案件開審時棄保潛逃,6月初回警署自首及在庭上認罪,他稱自己曾被該唐狗咬過;至於郭在案件首次提堂時已棄保潛逃,目前仍被警方追緝。

裁判官指馮只承認襲擊唐狗及沒有處理狗屍,案件沒有直接證據指他攻擊唐狗致死,但香港是一個文明成熟的社會,馮的行為令人厭惡及可恥,而且亦要考慮到維護公共衛生的元素,決定判處阻嚇性刑罰,判處馮監禁3個月。

其他報道:梁振英:競選政綱基本已落實 認不少工作未完成 稱「不會閒下來」續貢獻香港國家

其他報道:【七一新局】李慧琼稱「公務員是穩陣波」 憂新政府團隊未能突破創新

其他報道:撐BCA校長反蔡若蓮任副局長 孔偉成:礙推動教育 違社會「吹暖風」

相關字詞﹕石鼓洲戒毒中心 虐狗 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞