港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】死者注射翌日發高燒 診所職員召白車送院 載血製品點滴袋呈堂 (11:55)

DR醫學美容集團女顧客2012年疑接受打針療程後死亡,集團創辦人、負責療程的醫生及配製血製品的實驗室助理被控誤殺罪,今繼續在高等法院受審。

3名被告依次為集團創辦人周向榮(62歲)、實驗室助理陳冠忠(32歲)及女醫生麥允齡(35歲),他們被指於2012年10月10日因嚴重疏忽而非法殺死陳宛琳。

其他報道:【新一期居屋】攪珠結果出爐 幸運兒最快8月揀樓

控方在庭上讀出控辯雙方承認事實,提及死者陳宛琳於2012年5月18日獲DR集團介紹CIK療程,翌月22日她首次接受注射,至9月12日她再次被抽血,並於10月3日再度接受注射,同日另外兩名女顧客黃鳳群及王靜波同樣接受注射。

翌日中午,陳返回她接受注射的診所,職員發現她發高燒,並讓她吸氧氣,其後召救護車將陳送院。同日黃鳳群及王靜波亦感不適,DR集團職員前往王靜波的寓所,並將王送往法國醫院,又承諾集團會支付一切費用,黃鳳群則被送往律敦治醫院。

首被告的胞姐周欣欣亦曾在2012年9月29日接受注射,4人的血液樣本均被驗出膿腫分枝桿菌。陳宛琳入院一周後,於10月10日早上9時許證實死亡。黃鳳群及王靜波分別留醫逾半年至一年後出院,王的兩隻小腿及右手4隻手指須切除。

控方提到3名被告的背景,首被告及第三被告分別畢業於港大及中大醫學院,兩人均不是專科醫生,而次被告則並非註冊實驗室技術員。3人於2015年2月6日,分別因涉嫌誤殺被捕。

控方又在庭上向9名陪審員展示證物,包括盛載過死者、王靜波及黃鳳群所注射的血製品的點滴袋,以及負責處理涉案血製品的亞太幹細胞科研中心內實驗室的照片等。

其他報道:【七一新局】李慧琼稱「公務員是穩陣波」 憂新政府團隊未能突破創新

其他報道:撐BCA校長反蔡若蓮任副局長 孔偉成:礙推動教育 違社會「吹暖風」

相關字詞﹕編輯推介 法庭 dr美容誤殺案

上 / 下一篇新聞