港聞

【短片:新班子亮相】羅致光:班底一定自己揀 指對民主黨仍有感情上關係 (10:57)

候任勞工及福利局長羅致光說,副局長及政治助理的組班工作需要待7月1日由聘任委員會負責,現時不便討論。他又提到,班底的人選會由他自己選擇,亦不否認自己與民主黨仍有感情上的關係。

其他報道:【新班子亮相】楊潤雄:國教未曾停止過 續推方式交教育界專業討論

被問到組班工作進度,羅致光在香港電台節目上回應指,組班工作需要留待7月1日上任後,由特首成立聘用委員會負責,現時仍言之尚早亦不方便討論具體安排。他又表示,組班人選需要考慮對政府參與的熱心及潛力,而發掘政治人才就以公務員及政黨人士為主。

對於有傳班底由別人安排,羅致光表示,班底的人選一定由他自己選擇,至於現時是否心中有數,他就說不便表達。

羅致光於前日退出民主黨,他指相信自己與民主黨的關係良好,雖然自己已經沒有黨員身分,但人與人的關係並非單是表面上的身分。他又提到,不會否認自己對民主黨仍然有感情上的關係。

早前經民聯立法會議員林健鋒曾發聲明,批評羅致光的言論,指他對香港稅制的認識非常不足。羅致光表示,當時接受一個電視台的訪問,其間被問到貧富懸殊的問題是否應該從稅收的角度去看,於是回答過去有人提到資產增值稅等意見,之後再提及相關困難。羅致光澄清,自己對開徵資產增值稅有保留。

其他報道:【新班子亮相】被問是否組班「百搭」人選 邱騰華:較了解政府運作

相關字詞﹕新班子亮相 羅致光 資產增值稅 林健鋒 編輯推介

上 / 下一篇新聞