港聞

下一篇
上一篇

梁振英:競選政綱基本已落實 認不少工作未完成 稱「不會閒下來」續貢獻香港國家 (09:42)

政府換屆在即,特首梁振英接受訪問時回歸過去5年政績,稱「當年政綱內容,基本上我們都已經落實了」。

其他報道:【新班子亮相】林鄭:政綱裏好多工作,難以5年內完成

梁振英接受《大公報》及《文匯報》訪問指出,他競選特首時向社會發布的政綱,也是執政政綱,而在政府團隊及公務員隊伍支持配合下,政綱落實情況相當不錯,形容「當年政綱內容,基本上我們都已經落實了」。

不過他承認,沒有完成的工作也有不少,稱香港制度有其優點,也有「短板」,舉例一些舉措是受到其他力量制衡,並不是所有事情由行政機關政府説了算。

問到過去5年工作難不難,梁振英指「工作難,但迎難而上,工作還是能夠做好的」,而他對香港未來充滿信心,因為國家發展勢頭非常好。他另重申「香港作為國家的一部分,有一國的優勢,同時有兩制的優勢。我們要根據基本法的要求把香港社會管理好發展好」。

梁振英亦說,「我這個人大概不會閒下來,能夠為香港為國家作好貢獻的(工作),我都可以考慮」。

其他報道:【UGL事件】舌戰何君堯 謝偉俊要求對方用common sense

其他報道:信天堂已留位 林鄭:因為我做好事

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 政綱

上 / 下一篇新聞