港聞

【唐樓塌露台】通宵完成加固工程 料下午全線重開 (08:44)

昨凌晨正值黃雨,紅磡機利士南路50號唐樓發生露台倒塌事故,工程人員通宵進行樓宇加固工程,包括加設6條支架支撐平台,至清晨約6時完成,工人亦進行重鋪路面工程。現場封鎖機利士南路及寶其利街一帶,至早上7時許,人員開放一條行車線,預計下午全線重開。約3小時後,屋宇署人員上樓勘察。

事發昨凌晨2時許,黃雨警告正在生效,約7米乘3米的露台底部一大片石屎突然塌下,大批石屎碎片、家具及雜物等隨之跌落行人路,露台一排鋼筋全外露,露台內一張碌架牀的一邊懸在半空搖搖欲墜,二樓牆身亦有被「拉倒」情况,消防出動坍塌搜救專隊協助,最終證實無人被困及受傷,大廈內約22名住客及時疏散,一度獲安排至紅磡社區會堂暫住。

其他報道:撐BCA校長反蔡若蓮任副局長 孔偉成:礙推動教育 違社會「吹暖風」

其他報道:前無綫人:劇集膠做膠拍膠出街 嘆進步小因無競爭 「轉戰網絡有好戲睇」

其他報道:班子縱多舊人 林鄭﹕最理想 「沒驚喜即沒驚嚇」 拒答中央有否否決人選

上 / 下一篇新聞