港聞

【港珠澳橋醜聞】30萬石屎測試紀錄覆檢完成 再揭20處異常 (22:15)

港珠澳大橋香港段工程有外判試驗所,上月底遭廉署揭發有混凝土磚測試報告造假。負責相關外判的土木工程拓展署今晚公布,已完成覆檢最後一批由涉事試驗,在去年7月至今年3月涉事期間的混凝土磚測試紀錄。署方再多發現20個測試結果有異常情況,同屬此前已發現有相關問題的港珠澳大橋香港岸及香港接線工程,和屯門至赤鱲角連接路工程,未涉及其他工務工程項目。

署方表示,已全部完成覆檢合共303,700個涉事的混凝土磚測試紀錄,發現異常個案合共346個,佔總數約0.11%。其中介乎2015年1月至2016年6月的佔最多,有210個。

另外署方亦指,已透過相關測試結果的原始數據,完成分析所有從2013年1月至今年3月相關工程受影響混凝土批次的強度。結果顯示,所有懷疑有問題的346個測試紀錄,都沒有影響最終的測試結果,對根據工程合約指定《土木工程一般規格》的要求,沒有構成影響。

其他報道:【唐樓塌露台】屋宇署上月曾接失修舉報 稱視察後「無明顯危險」 去信勸諭業主修葺

其他報道:【新班子亮相】梁振英籲社會支持新政府

 

相關字詞﹕港珠澳大橋 混凝土磚 石屎磚

上 / 下一篇新聞