港聞

【短片:新班子逐個捉】保安局長李家超 回歸以來首任局長來自警隊 (21:00)

李家超在新班子中「升正」擔任局長,亦是回歸以來,首次有前警隊高層出任保安局長,接替退休的黎棟國。

其他文章:【新班子逐個捉】運房局長陳帆三大炸彈位係乜?

年約60歲的李家超於1977年加入警務處,任職見習督察,他於1997年躍升為總警司,03年晉升為警務處助理處長,5年後任高級助理處長,至2010年年晉升為警務處副處長(管理),成為警隊「二哥」,原定於2014年退休。到了2012年,他提早兩年離開公務員架構,加入梁振英政府,獲委任為保安局副局長,成為問責官員,一直被視為下屆保安局長的熱門人選。

他在警隊的35年間,大部份時間駐守刑事調查以及情報部門,包括刑事情報科情報搜集組、九龍西總區重案組、毒品調查科,及有組織罪案及三合會調查科等,曾負責調查2006年的徐步高槍擊案,曾任的崗位包括西九龍總區指揮官、刑事部助理處長、刑事及保安處長等。

【新班子亮相】羅致光:不宜公開表達對六四個人情感 「被自願」申退民主黨

相關字詞﹕編輯推介 林鄭新班子

上 / 下一篇新聞