港聞

教資會要八大教員上報工時 港大城大教職員工會不排除靜坐抗議 (18:51)

大學教育資助委員會將要求8所資助大學的教學人員填寫工作時數表,記錄其用於教資會資助項目及非教資會資助項目中的教學及研究活動時數,教職員需填寫每天教學、研究及其他工作時數。多個大學教職員工會今午在教資會抗議相關措施,並表示若會方堅持做法,不排除發起靜坐。

其他報道:【新班子亮相】楊潤雄:國教未曾停止過 續推方式交教育界專業討論

港大教職員會及城大教職員協會等下午在教資會抗議,並遞交反對信及要求會面,表達教育界意願,教資會派出行政主任接信,亦未有安排會面。浸大民選校董王凱峰批評措施不必要及不尊重教員的專業,而大學本身亦掌握教員的相關工作,建議由大學內部審計。

城大教職員協會主席謝永齡則憂慮,推出相關措施後,大學管理層會干預人手及教員研究項目,又指不清楚教資會會如何解讀收集回來的數據。兩人透露城大及浸大分別在下星期一及7月初試推行相關措施,謝表示稍後將傳送電郵呼籲教員罷填工作時數,若會方堅持做法,不排除發起在教資會靜坐。

其他報道:【新班子亮相】羅致光:不宜公開表達對六四個人情感 「被自願」申退民主黨

其他報道:【網上熱話】校方被指強制坐新校車 乘保母車遲到記過 聖華小學:舊車非正式 不一刀切處罰

相關字詞﹕教資會 大學 教職員

上 / 下一篇新聞