港聞

【短片】報道指蔡若蓮將任教局副局長 莫乃光質疑涉政治考慮  (20:29)

候任特首林鄭月娥公布新政府班子,有報道指教聯會副主席蔡若蓮將出任下屆教育局副局長,有立法會議員質疑任命涉政治考慮,籲林鄭月娥考慮清楚。亦有議員希望新一屆政府盡快落實取消強積金對沖,又呼籲各派議員放下激烈對抗性的態度與新班子合作。

其他報道:【短片:新班子亮相】羅冠聰質疑新班子淪跛腳鴨 不會亦無能為港人發聲

專業議政莫乃光認為,林鄭月娥承諾於教育方面投放50億元是「好的開始」,但若委任蔡若蓮出任下屆教育局副局長,則會惹來社會反響。蔡若蓮於2016年立法會教育界選舉中落敗,莫乃光質疑此任命是否為「參選的酬庸」,「教育界係唔係真係無人才到咁嘅地步」,希望林鄭月娥考慮清楚。

另外,工聯會麥美娟呼籲連任政務司長的張建宗能盡快落實政策取消強積金對沖,又期望新政府能盡快投入工作,若有人採取激烈對抗性的態度會不利合作。

勞工界議員陸頌雄認為,候任勞工及福利局長羅致光曾任社福界議員,理解基層困難,冀對方能與勞工界合作推動社會公平的政策,特別是站於基層打工仔角度考慮,凝聚共識。

其他報道:【新班子亮相】羅致光:不宜公開表達對六四個人情感 「被自願」申退民主黨

其他報道:【新班子亮相】楊潤雄:國教未曾停止過 續推方式交教育界專業討論

其他報道:【新班子亮相】被問是否組班「百搭」人選 邱騰華:較了解政府運作

相關字詞﹕新班子 林鄭月娥 蔡若蓮 羅致光 麥美娟 陸頌雄 莫乃光

上 / 下一篇新聞