港聞

【短片:新班子亮相】楊潤雄:國教未曾停止過 續推方式交教育界專業討論 (18:24)

下一屆政府班子公布人選,司局長下午出席記者會,回答記者提問。候任教育局長楊潤雄被記者問到會否重推「國教」時表示,國民教育其實沒有停止過,因為不同課程和教學活動中都有國民教育的成分。

其他報道:【新班子亮相】梁振英籲社會支持新政府

被問到與國民教育有關的議題時,楊潤雄表示,雖然國民教育在2012年未有再推行,但其實國民教育沒有停過,因為不同課程和教學活動都有國民教育的成分。他又提到,在學制檢討中都指出需要包括國民教育在課程內,未來會繼續推行國民教育,但以什麼形式推行就交由教育界作專業討論。

候任運輸及房屋局長陳帆就被問到,如何說服人自己可以勝任運輸及房屋局長,他回應稱一個政治任命官員,可以經候任特首提名及國家領導的任命和接受,相信他們背後都有他們的理由和智慧,但自己不知道他們的理由和智慧是什麼。

陳帆說,自己特別喜歡高度難度工作,指運房局工作有挑戰性,自己亦會選擇運房局,自己有信心可以做好運房局的工作。他表示希望假以時日可以做出成績讓大家看。

其他報道:【新班子亮相】羅范:開局較梁振英好 林鄭民望不斷上升

相關字詞﹕新班子亮相 陳帆 楊潤雄 國民教育 國教 編輯推介

上 / 下一篇新聞