港聞

【DR美容誤殺案】控方指涉案科研中心未獲製作認證 次被告製血製品無測試 (18:12)

DR醫學美容集團女顧客2012年疑在接受打針療程後死亡,集團創辦人周向榮、配製血製品的實驗室助理陳冠忠、負責療程的醫生麥允齡被指因嚴重疏忽而非法殺死事主陳宛琳,3人各被控一項誤殺罪,今在高等法院續審。

其他報道:【DR美容誤殺案】控方透露推銷員可獲最高1.2萬元「超級佣金」

控方提及,負責處理涉案血製品的亞太幹細胞科研中心,其辦公室位於科學園,該公司申請加入科學園時聲稱,其業務包括研發幹細胞產品。控方指出,該公司從未獲取良好製作規範(GMP)認證,其設置不符合可處理涉案血製品的標準,更未有制定任何安全制度,確保其製作的血製品是安全。而案發後,科學園指由於該公司的業務超出研發範圍,遂決定停止租約。

控方提到,受聘於亞太幹細胞科研中心的次被告陳冠忠,負責處理涉案療程所使用的血製品,

他接受調查期間,曾提及2012年2月8日、即被告及其他職員在廣州「受訓」後回港的同一天,陳接到一封附有數頁文件的電郵,文件簡單提及準備有關療程的資料。陳其後嘗試進行培植但不成功,周向榮其後向他提供一些文獻供陳參考,他其後成功培植血液內的白血球,將其數量增加到50至100倍,而同年4月該集團首度向客人施行療程。

控方稱,警方向陳錄口供時,曾詢問他客人注射血製品前,血製品有否經過測試,陳稱自己並非化學專家,進行測試並非其職責,公司無要求他做以上工作,又指他將完成處理的血製品交到接待處後,不知道公司會如何使用有關產品。控方指陳製作療程產品前時,根本未了解有關程序,只是以嘗試(trial-and-error)方式進行,斥陳的行為不負責任。

其他報道:【短片:Emily Online之新班子亮相】張建宗續任司長 林鄭口誤稱「張建宗局長」

其他報道:【Emily online】曾俊華伉儷下周去泰國玩到7月初 缺席回歸活動?

相關字詞﹕dr美容誤殺案 推銷員 佣金 編輯推介

上 / 下一篇新聞