港聞

【新班子逐個捉】運房局長陳帆三大炸彈位係乜? (17:39)

運輸及房屋局長陳帆1982年8月加入政府任職助理電子工程師,2009年1月出任機電工程署副署長,兩年後升任署長,接替退休的陳鴻祥。

其他報道:【Emily Online之新班子亮相】身體好唔好?袁國強反問記者點答 張建宗表心迹:服務市民半世紀係我嘅盼望

陳帆任內曾處理導致7人重傷的北角升降機急墮意外及旺角朗豪坊造成18人傷的電梯倒行意外。而他任職機電署總工程師時,亦曾於「沙士」期間加入工程界的「抗炎特工隊」,協助設計負氣壓病房,減低病毒流轉風險。

陳帆出身專業職系,轉換跑道升任政策局長。上任後料有三大炸彈要拆解,包括廣深港高鐵一地兩檢的爭議。高鐵香港段將於明年第三季通車,現任運房局長張炳良早前已透露,政府與內地部委的商討已達最後階段,但預期必然有人會就一地兩檢提出司法覆核。

而今年底具備通車條件的港珠澳大橋,早前被揭發試驗所混凝土磚測試中造假,當中近八成屬工程結構位置。同一試驗所負責的55個工務工程合共130個混凝土磚測試亦異常,以中環灣仔繞道項目佔最多。陳帆上任後亦需處理測試造假的遺害,回應外界對運輸基建安全的憂慮。

第三,房屋問題亦相當棘手。根據差餉物業估價署5月公佈的最新樓市數據,本港私樓樓價連升13個月,更連續6個月創歷史新高。陳帆上任後將如何處理樓價高企及住宅供應量不足問題,備受外界關注。

其他報道:【短片:Emily Online之新班子亮相】張建宗續任司長 林鄭口誤稱「張建宗局長」

其他報道:林鄭指會用心聆聽 班子被評二流 林鄭:無特別留意泛民議員評語

其他報道:林鄭不答有否因中央拒絕而換馬 強調目前班子最理想

其他報道:林鄭:感謝中央信任支持 政府角色應「更積極進取」 為下一代建設更美好香港 

其他報道:【新班子亮相】梁振英籲社會支持新政府

相關字詞﹕編輯推介 運房局長陳帆 新班子

上 / 下一篇新聞