港聞

下一篇
上一篇

【短片:新班子亮相】被問是否組班「百搭」人選 邱騰華:較了解政府運作 (17:46)

下一屆政府班子人選出爐,一眾司局長下午出席記者會,回答記者提問。候任商務及經濟發展局長邱騰華在記者會上被問及,有指他與候任政制及內地事務局長聶德權是「百搭」時,邱騰華就指,他們在政府內工作多年,而且與其他局的同事工作時可以有更好的發揮。

其他報道:【新班子亮相】羅范:開局較梁振英好 林鄭民望不斷上升

邱騰華及聶德權被問到,傳聞中在候任特首林鄭月娥組班時,他們兩人都是「百搭」的位置,是否有空洞就由他們兩人「填咗佢」。邱騰華就回應指,他們兩人在政府工作了一段長時間,相關背景的好處就是較了解政府運作,亦曾長時間與不同的同事工作。

不過他亦提到,雖然他們有相關背景,但亦不代表是成為問責官員的最好條件,因市民對政府期望遠超經驗和個人能力,更希望政府班子可以齊心,與其他局一起工作,相關背景就可以有更充分發揮。

其他報道:林鄭:政綱裏好多工作,難以5年內完成

其他報道:林鄭指會用心聆聽 班子被評二流 林鄭:無特別留意泛民議員評語

相關字詞﹕聶德權 邱騰華 新班子亮相

上 / 下一篇新聞