港聞

【短片:新班子亮相】羅冠聰質疑新班子淪跛腳鴨 不會亦無能為港人發聲 (17:37)

香港眾志羅冠聰批評林鄭月娥新團隊的組班過程及人選,質疑是「不會為香港人講說話,亦無能力為香港人講說話」的班子,只會淪為跛腳鴨,無法在「一國兩制」中擔任為港人發聲、保障港人權益及自由的角色。

其他報道:【新班子亮相】林鄭:政綱裏好多工作,難以5年內完成

羅亦對警隊出身的李家超將出任保安局長表示失望,指安排打破以往由入境處體系出身人士擔任保安局長的慣例,並質疑近年警隊民望低,卻破例地委任李成為局長,相信警權問題未來不能得到解決,擔心警民衝突加劇。

羅又質疑,候任特首林鄭月娥委任有處理反恐經驗的李家超,是為推動《基本法》23條立法。

羅另質疑運輸及房屋局長陳帆資格,指陳以往主要負責電梯安全、鐵路系統方面,無經驗及能力應付高鐵「一地兩檢」問題。

至於有傳教聯會副主席蔡若蓮會出任教育局副局長,羅冠聰認為,政府一旦任命在立會選舉中落敗的蔡若蓮,「無疑摑了選民一巴」。

其他報道:【新班子亮相】林鄭指會用心聆聽 班子被評二流 林鄭:無特別留意泛民議員評語

其他報道:【UGL事件】舌戰何君堯 謝偉俊要求對方用common sense

其他報道:信天堂已留位 林鄭:因為我做好事

上 / 下一篇新聞