港聞

【一圖睇晒】林鄭團隊平均58.7歲 大梁班子2歲 劉怡翔張建宗超過65 (18:59)

候任特首林鄭月娥新班子人選公布,國務院今日通過3司13局長任命,並交代各人簡歷。《明報》分析,提倡施政新風的林鄭月娥所起用的司局長平均年齡為58.7歲,較梁振英2012年上任的班底平均只有56.3歲,要年長2.4歲。

梁振英的2012年原班子,曾委任袁國強、譚志源及黃錦星3名當時未滿50歲的年輕局長,但隨着不少梁班子留任過渡至新一屆政府,七一履新的所有司局長全部超過50歲,其中財經事務及庫務局長劉怡翔達67歲,是新班子年紀最大的一位,其次為66歲的政務司長張建宗,都達到「長者」級別。新一屆政府最年輕局長為候任政制發展及內地事務局長聶德權,為52歲。

其他報道:【一文睇晒】林鄭班子邊個最多物業?

其他報道:【一圖睇晒】林鄭新班子舊人事? 3司13局逾半梁班子過渡

其他報道:【Emily online】曾俊華伉儷下周去泰國玩到7月初 缺席回歸活動?

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 林鄭班子

上 / 下一篇新聞