港聞

【短片+多圖:唐樓塌露台】搖控拆卸機出動 清理殘餘石屎及雜物 (17:16)

紅磡機利士南路50號劏房露台倒塌事件,屋宇署人員到場視察樓宇結構,稱未有即時危險。至下午2時許,承辦商人員到場,出動一輛行內俗稱「碎石鉗」的搖控拆卸機,由工程人員搖距操控,將單位搖搖欲墜的石屎及雜物掃落地面,並拆毀其餘牆身,再由夾斗車將碎片雜物夾起運走,過程約兩小時完成。

其他報道:【網上熱話】校方被指強制坐新校車 乘保母車遲到記過 聖華小學:舊車非正式 不一刀切處罰

操作拆卸機的機手顏先生表示,該工程車主要用作切割石屎,是地盤常用,機手需經專業訓練,亦有限額。他擔任機手10多年,而其公司目前約有10名機手。

《明報》聯絡承辦商鑽威工程查詢,負責人尹先生表示,該部拆卸機最大的特點是以搖控代替人手操控,比較安全,而鑑於今日現場環境,隨時再有石屎墮下,危及機手安全,故改為使用搖控,這亦是行內一般的做法,機手亦需要持有相關牌照,生產商也會派員到港為機手講解操作流程。

其他報道:【UGL事件】舌戰何君堯 謝偉俊要求對方用common sense

其他報道:信天堂已留位 林鄭:因為我做好事

上 / 下一篇新聞