港聞

【短片:新班子亮相】因中央支持才能留任? 陳茂波:不清楚組班細節 稱理財理念與林鄭不謀而合 (16:25)

候任特首林鄭月娥下午率領新班子見記者。林鄭月娥早前提到,財金官員與她理念「不持異議」。財政司長陳茂波指,自己的理財理念與林鄭月娥不謀而合。

其他報道:【新班子亮相】林鄭不答有否因中央拒絕而換馬 強調目前班子最理想

財政司長陳茂波被問到,有傳陳茂波得到中央支持才能留任,陳茂波未有正面回應,只感謝林鄭月娥提名,認為自己的理財理念與林太不謀而合,未來數年會全力輔助她施政。陳茂波之後再被問及是否獲中央支持才能留任,他稱不清楚林太組班細節。

陳茂波又說,財政司長工作範疇好闊,而按他自己體會,最重要是團隊建設,齊心合力做好工作,「多聽意見,廣納意見,勇於創新」,當一些做法需要有突破時,與團隊一起不怕困難突破。

其他報道:【新班子亮相】林鄭:感謝中央信任支持 政府角色應「更積極進取」 為下一代建設更美好香港 

其他報道:舢舨遭撞警長溺斃 舵手拒認罪 生還者指被告曾圖改方向避撞

相關字詞﹕新班子亮相 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞