港聞

【短片:新班子亮相】張建宗:與林鄭合作無間 陳茂波:極重要責任 袁國強:無人可凌駕法律包括政府 (16:22)

下一屆政府班子人選今日公布,3名現任司長包括政務司長張建宗、財政司長陳茂波及律政司長袁國強皆順利過渡至下屆政府,並於今日下午聯袂會見記者。

其他報道:【新班子亮相】林鄭指會用心聆聽 班子被評二流 林鄭:無特別留意泛民議員評語

張建宗表示,十分榮幸可以得到候任特首林鄭月娥提名及中央政府任命成為下屆政務司長,這是他45年公務生涯中最有挑戰的使命。他自言與林鄭月娥在過去多年來合作無間,在重大民生議題上有相同理念,他將會堅定不移嚴格按基本法落實一國兩制、港人治港、高度自治。

張建宗提到自己會多關心、多聆聽、多行動以回應社會訴求及需要。他又感謝現任特首梁振英,因梁給了他很大空間和資源,以完成扶貧安老助弱工作。

陳茂波則表示,感到非常榮幸可以得到提名及中央政府任命、繼續在財政司長的位置服務社會,他指財政司長一職有極重要的責任。他指工作目標包括「發展經濟、改善民生」,即維護香港的金融穩定、推動支柱產業發展等,另外亦會「投資未來」如投資基建、增加土地供應。

陳茂波又說,香港人應該要相信自己、對自己有信心,面對激烈競爭香港仍然有很多的競爭力,不應該妄自菲薄,亦不可以守舊因循,要有遠大眼光。

袁國強同樣表示非常榮幸可以律政司長身分繼續服務香港,感謝林鄭月娥提名及中央任命。他說相信沒有人會質疑法治的重要,法治就是沒有人可以凌駕法律,包括政府。他表示將會鞏固香港作為國際法律爭議解決中心的地位。

其他報道:【新班子亮相】林鄭不答有否因中央拒絕而換馬 強調目前班子最理想

其他報道:【新班子亮相】林鄭:感謝中央信任支持 政府角色應「更積極進取」 為下一代建設更美好香港 

相關字詞﹕新班子亮相 張建宗 陳茂波 袁國強 編輯推介

上 / 下一篇新聞