港聞

【短片:新班子亮相】林鄭:政綱裏好多工作,難以5年內完成 (15:53)

候任特首林鄭月娥下午率領新班子見記者。被問到有否信心5年內完成政綱內容,林鄭月娥直言:「政綱裏承諾的好多工作,事實上難以5年內完成,有些需好持續進行。」問到強積金對沖、標準工時等議題,她說希望下屆政府一開始,馬上就勞工權益議題做跟進工作。

其他報道:【新班子亮相】林鄭不答有否因中央拒絕而換馬 強調目前班子最理想

至於有否時間表進行政府改組工作,林鄭月娥表示,「什麼是好時機改組,現在難以確定地說,要看工作發展順暢程度、立法會情況及行政立法關係。」

被問到曾說過希望有更多女性入閣,但班子中只有食物及衛生局長陳肇始是女性,林鄭月娥指,在男性較多的班子中,有陳肇始並肩作戰,令新班子「有女性的溫柔」,與市民溝通會更順暢。

對於有傳律政司長袁國強被指完成高鐵「一地兩檢」工作後會離任,未來找接任人會否更艱難,林鄭月娥稱,每一屆政府都有人事調動,若在未來5年任期內,有官員因個人理由或其他現時未能預見的情況而離任,是政府需要面對的事實。

她又說,今早中央任命各官員,並無提及個別官員任期有多長。

其他報道:【新班子亮相】林鄭:感謝中央信任支持 政府角色應「更積極進取」 為下一代建設更美好香港 

其他報道:【UGL事件】舌戰何君堯 謝偉俊要求對方用common sense

其他報道:董建華:毫無疑問一國兩制巨大成功 國外人羨慕 「我們要謝國家、內地人民」

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 新班子 政綱

上 / 下一篇新聞