港聞

【短片:新班子亮相】林鄭不答有否因中央拒絕而換馬 強調目前班子最理想 (15:16)

候任特首林鄭月娥下午率領一眾新班子成員會見傳媒。林鄭月娥重申,為23條立法是特區政府的憲制責任,又提到現時世界各地發生多宗恐怖襲擊事件,政府有需要保障市民安全。她表示,政府以前推行23條遇到重大爭議,她會在任內努力創造有利條件,處理此等具爭議的議題。

其他報道:【一圖睇晒】林鄭新班子舊人事? 3司13局逾半梁班子過渡

在記者會上多次被問到現時的班底是否她的首選、曾否被中央拒絕任命而撤換人選,林太指不會評論、透露組班過程及細節,強調現時的班子有心有力有承擔,已是「最理想的班子」。

至於任內會否推行國民教育,她表示,作為中國人應當關心國家發展,她早前在政綱提及希望年輕人有國家觀念,所以政府會用不同方法培訓年輕人的國家觀念。

其他報道:信天堂已留位 林鄭:因為我做好事

其他報道:承諾任內無市民因主張港獨、自決入獄? 林鄭:須看實際情况、不能憑空承諾

其他報道:中央通過任命 林鄭班子名單公布

相關字詞﹕林鄭月娥 新班子 編輯推介

上 / 下一篇新聞