港聞

【DR美容誤殺案】控方透露推銷員可獲最高1.2萬元「超級佣金」 (14:35)

DR醫學美容集團女顧客2012年接受打針療程後死亡,集團創辦人、負責療程的醫生及配製血製品的實驗室助理被控誤殺罪,案件今在高等法院續審。

其他報道:【一圖睇晒】林鄭新班子舊人事? 3司13局逾半梁班子過渡

控方在庭上揭露DR集團推銷涉案CIK療程的手法,控方表示,該集團明知療程只供治癌,沒證據證明療程對健康良好的人有何功效,他們之所以急於在廣州的醫院「受訓」後,即日宣佈推出CIK療程,目的是希望比其他競爭者更早推出此項獨家療程賺錢。

控方提到,集團推銷涉案療程的手法十分神秘,規定職員只准向較好的熟客推銷,避免向「麻煩」的客人推銷,避免將來須退款,另又規定分店內有關該療程的海報不可面向街道一方。控方指出,集團以秘密方式推銷,反映集團根本知道該療程有不當之處。

控方又提到,集團曾就推銷涉案療程的方式發聲明,指職員可向受失眠及痛症困擾的客人推銷該療程。聲明又提到會舉辦開放日,推銷有關療程,又指「好多客免費試做就走,嘥晒」,提醒職員要「幫下口」推銷,並著經理協助員工「溫習」療程賣點,以及計劃可向手上哪些客人推銷。

控方指出,職員之所以如此積極推銷療程,是因為他們可從中獲取可觀佣金,如他們成功向客人推銷3次總值16.8萬元療程,負責推銷的員工可獲1.2萬元的「超級佣金」,其他協助推銷的人亦可獲4000元,經理及助理經理亦分別可獲5000元及1600元佣金。

控方指出,集團要求每位客人接受療程前,先簽署免責聲明,死者陳宛琳亦有簽署。聲明提到,簽署人明白CIK療程是用以殺死體內的有害細胞,簽署人亦知悉,未有任何證據證明此項新療程的功效,並明白療程或會引致發燒及其他未知的副作用,惟簽署人仍願意接受療程,並會自行承擔所有責任,不會向醫生或診所追究責任。

控方斥被告一心為牟利,卻不願承擔任何責任,他們出於私利,為了賺錢而向死者陳宛琳施行未經證實有何功效的療程。控方著陪審團思考,若他們支付5.9萬元,換來未證實有何功效的療程,更須自行承擔所有風險,他們會有何想法。

控方提到,集團向旗下職員介紹涉案療程時,均聲稱療程有助減輕痛症、令人更精神、改善敏感及增強性功能等,集團創辦人、首被告周向榮又以「DR之女無窮人,搵錢要用腦用心神」等口號鼓勵員工努力推銷。

其他報道:信天堂已留位 林鄭:因為我做好事

其他報道:承諾任內無市民因主張港獨、自決入獄? 林鄭:須看實際情况、不能憑空承諾

其他報道:中央通過任命 林鄭班子名單公布

相關字詞﹕dr美容誤殺案 推銷員 佣金

上 / 下一篇新聞