港聞

【一文睇晒】林鄭班子邊個最多物業? (14:00)

候任特首林鄭月娥的新班子名單出爐,3司13局人選終於敲定。《明報》記者翻查資料,發現3司13局人選中,13人自己或家人持有物業,其中以創新及科技局長楊偉雄持有的物業最多,其次是政務司長張建宗及候任商務及經濟發展局長邱騰華。

其他報道:【一圖睇晒】林鄭新班子舊人事? 3司13局逾半梁班子過渡

新班子中,「樓王」為創新科技局長楊偉雄,他與家人共持有10個物業。緊隨其後的就是政務司長張建宗,他與家人共持有9物業。第三名是商務及經濟發展局長邱騰華,他與妻子及家人總共持有6個住宅物業,分佈在灣仔、東區及英國倫敦。

緊隨其後的是候任政制及內地事務局長、現任食衛局常務秘書聶德權,他與妻子共持有5個物業,分別位於沙田、中山、杭州及英國。

「冧莊」的環境局長黃錦星、候任公務員事務局長羅智光和候任財經事務及庫局長劉怡翔都與家人持有共3個物業,而財政司長陳茂波、律政司長袁國強、候任食物及衛生局長陳肇始都與家人持有共2個物業。

另外,候任發展局長黃偉綸、候任保安局長李家超各與家人持有1個物業,而候任勞工及福利局長羅致光則持有1個物業。其餘3名問責局長,包括候任教育局長楊潤雄、民政事務局長劉江華、候任運輸及房屋局長陳帆則沒有物業。

林鄭月娥則由丈夫持有一個物業。

其他報道:信天堂已留位 林鄭:因為我做好事

其他報道:承諾任內無市民因主張港獨、自決入獄? 林鄭:須看實際情况、不能憑空承諾

相關字詞﹕林鄭月娥 物業 新班子 楊偉雄 張建宗 聶德權 編輯推介

上 / 下一篇新聞