港聞

【一圖睇晒】林鄭新班子舊人事? 3司13局逾半梁班子過渡 (12:52)

候任特首林鄭月娥的新班子出爐!國務院今早正式任命新班子3司13局官員,《明報》分析各主要官員背景,發現原梁振英班子有多達11人成功過渡,佔林鄭月娥新班子官員總員逾半。

在林鄭月娥的班子中,政務司長張建宗、財政司長陳茂波及律政司長袁國強皆原位留任,另有4名副局長升職坐正。另外,有公務員背景的官員亦有8人,其中4人由林鄭月娥提拔出任問責局長,成為新班子內另一主要力量。從政府體系以外空降加入的,只有前民主黨員羅致光,他將成為勞工及福利局長,可謂新班子內少數力量。

其他報道:中央通過任命 林鄭班子名單公布

3司13局官員名單:

政務司長:張建宗

財政司長:陳茂波

律政司長:袁國強

公務員事務局長:羅智光

民政事務局長:劉江華

保安局長:李家超

政制及內地事務局長:聶德權

食物及衛生局:陳肇始

財經事務及庫務局長:劉怡翔

教育局長:楊潤雄

發展局長:黃偉綸

商務及經濟發展局長:邱騰華

運輸及房屋局長:陳帆

勞工及福利局長:羅致光

環境局長:黃錦星

創新及科技局長:楊偉雄

其他報道:信天堂已留位 林鄭:因為我做好事

其他報道:承諾任內無市民因主張港獨、自決入獄? 林鄭:須看實際情况、不能憑空承諾

 

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 林鄭新班子

上 / 下一篇新聞